Solo un'italiana ai quarti di EuroLeague Women in questo 2023/2024.

Sconfitta netta per il Beretta Famila Schio, che cede a Valencia per 87-60. Schio era già qualificata per i quarti di finale di EuroLeague, mentre per Valencia era un potenziale match da dentro fuori, che però non le è comunque valso la qualificazione a causa della vittoria di Saragozza. Match equilibrato per i primi sette minuti del primo quarto, dopo i quali c’è un solo possesso di distanza tra le due squadre, con Valencia avanti 16-13. La squadra di casa chiama timeout e al rientro in campo piazza un parziale di 10-0 che le permette di doppiare Schio alla prima sirena, sul punteggio di 26-13. Nel secondo periodo Valencia amplia ulteriormente il divario rispetto alla squadra ospite e grazie a un altro quarto da oltre 20 punti segnati e meno di 15 subiti arriva a toccare i 24 punti di vantaggio all’intervallo lungo, sul punteggio di 51-27. Tutto il secondo tempo è di pura gestione da parte di Valencia, che supera i trenta punti di vantaggio già nel terzo quarto (66-35) e che riesce a mantenere un grande distacco dalla squadra orange per tutto il corso delle ultime due frazioni, chiudendo sul punteggio di 87-60. Juhasz è la migliore per le orange con 16 punti, ma Schio viene dominata a rimbalzo (45-33), trova solo il 20% al tiro da tre e subisce l’impatto della panchina delle spagnole (49 punti a 8). Schio si qualifica comunque ai quarti di finale, il lato negativo del risultato è però un accoppiamento più difficile per i Playoff, in cui le scledensi sfideranno la corazzata Praga.

Valencia Basket Club-Beretta Famila Schio 87-60

Vittoria vana per la Virtus Segafredo Bologna, che sconfigge Basket Landes per 74-66, ma che non riesce comunque a qualificarsi ai quarti di finale di EuroLega: la vittoria di Salamanca condanna infatti le bolognesi al quinto posto nel Gruppo B. Primo quarto difficile dal punto di vista offensivo per entrambe le squadre, che nei primi minuti sbagliano tanto. Bologna è la prima a provare a prendere il largo portandosi sul +6 (16-10), ma in meno di un minuto Landes pareggia con due triple e il primo periodo si chiude sul 19-18. Il secondo quarto è molto equilibrato, come dimostrato dal fatto che l’unica volta in cui tra le due squadra c’è più di un solo possesso di distanza è sul 27-23 Virtus. Per il resto, nessuna delle due formazioni riesce ad andare oltre i tre punti di vantaggio ed è per questo che all’intervallo lungo il match è in grande equilibrio, sul punteggio di 34-36. Al rientro in campo la Virtus ritrova Cecilia Zandalasini, fino a quel momento ferma a un solo punto e grazie alle rubate di Pasa e Dojkic prova a scappare sul +8 (50-42), costringendo Landes al timeout. Al rientro in campo la squadra di casa non cambia marcia e con la tripla di Pasa prima e quella di Cox dopo arriva a toccare il +14 (58-44), chiudendo il quarto sul 58-48. Nell’ultima frazione Landes non riesce mai a riavvicinarsi concretamente, poiché non va mai oltre il -8. La Virtus è brava a ricacciare indietro le avversarie nel momento in cui potrebbero recuperare e chiude il match sul 74-66. Dojkic (14) e Rupert (13) sono le migliori, per una squadra che però è costretta a interrompere prematuramente la sua stagione europea.

Virtus Segafredo Bologna-Basket Landes 74-66