Il Beretta Famila Schio domina lo ZVVZ USK Praha con il punteggio di 73-61 e andrà a giocarsi le sue chance di Final Four alla Kralovka Arena di Praga. Il canestro di Cazorla in apertura rompe gli indugi sulla gara, così come Guirantes (17 punti) non si fa cogliere impreparata e pareggia subito i conti; la compagine ceca cerca subito di affondare il colpo con gli assoli di Ayayi (19 punti, 7 rimbalzi, 5 assist e 2 recuperi) e con il jumper di Conde (6 punti e 5 rimbalzi), ma la bomba di Parks (11 punti) seguita dall'appoggio di Verona (6 punti, 5 rimbalzi e 2 recuperi) ribaltano momentaneamente la contesa in favore delle padrone di casa (9-8). La numero 11 di Praga sfrutta il proprio impeto segnando cinque punti in fila, Schio però ha già nella faretra il parziale con cui tornare avanti: Parks connette da dietro l'arco, Guirantes con un fadeaway e Juhasz (6 punti e 13 rimbalzi) completa l'opera chiudendo il 7-0 in favore delle scledensi; successivamente le ospiti tirano fuori l'artiglieria pesante in uscita dalla panchina con Vyoralova che prima realizza il -1, poi serve Magbegor (14 punti e 7 rimbalzi) per il sorpasso, infine è Sabally ad avere l'ultima parola scrivendo il 16-20 di fine primo quarto. Bestagno si iscrive alla gara con la tripla del -1 dopo pochi secondi del secondo periodo, Ayayi respinge il primo tentativo di rimonta del Beretta Famila, ma non può nulla contro la furia di Keys (14 punti, 7 rimbalzi e 2 recuperi) che apre un parziale di 8-0 chiuso dalla tripla di Penna, la quale costringe coach Hejkova a rifugiarsi in time-out; l'uscita dalla breve pausa aiuta Praga a rimettere la gara sui propri binari, in questo è una maestra Magbegor che sfrutta le disattenzioni della difesa veneta segnando quattro punti in fila, forzando coach Dikaioulakos a fermare il gioco (27-26). Nel momento di maggiore intensità, Sottana (13 punti e 6 assist) prende in mano le redini della situazione e in tandem con Juhasz respinge l'ennesimo tentativo di rimonta firmato Magbegor portando Schio a due possessi pieno di vantaggio; il canestro di Vyoralova restituisce ossigeno alle ceche, tuttavia il jumper di Keys e la bomba di un'ispirata Sottana portano le padrone di casa sul +9 prima che Magbegor riesca a mandare le squadre all'intervallo sul 39-32.

I ritmi si alzano vertiginosamente da entrambe le parti con le due squadre che si rispondo colpo su colpo: Keys realizza i primi punti del secondo tempo, Ayayi e Guirantes si scambiano cortesie da dietro l'arco, su questa scia Magbegor segna e serve a Hof (9 punti e 7 rimbalzi) l'assist per il -5 dopo appena 2' del terzo quarto; Schio sente il fiato sul collo delle avversarie e prova a scacciarlo via con la tripla di Keys, ma la coppia Conde-Ayayi – con due bombe pesantissime – dà il via al parziale di 0-8 chiuso da Hof, abile a pareggiare i conti sul 47-47 a cinque minuti dalla mezz'ora di gioco. Il PalaRomare inizia a farsi sentire ed infatti Guirantes – spinta dai cori dei tifosi – si mette in proprio e si abbatte come una furia sulla difesa di Praga con cinque punti consecutivi, successivamente Parks – servita perfettamente da Sottana – realizza il jumper del +7 che costringe la panchina ospite a chiamare il time-out; l'attacco di coach Hejkova viene annullato dall'ottimo momento difensivo di Juhasz, la quale serve Guirantes per la tripla che manda il Beretta Famila in doppia cifra di vantaggio (57-47). Nel finale, Sottana – in piena trance agonistica – si carica sulle spalle le 'orange' portando il parziale delle padrone di casa sul 12-0, questo viene interrotto dall'appoggio di Hof, ma è ancora la capitana di Schio ad essere determinante prima con l'assist per Juhasz, poi con la bomba che consegna il massimo vantaggio nella partita alla squadra di coach Dikaioulakos; l'ultimo squillo è di Sabally che servita da Vyoralova chiude sul 64-51 il terzo quarto. È proprio la numero 12 dell'USK Praha a dare nuova verve alla manovra offensiva ospite realizzando la tripla del -10, l'energia contagia anche le compagne, in particolare Ayayi che trova la via per accorciare le distanze e forzare la panchina scledense a fermare il gioco; il time-out sortisce gli effetti desiderati, dalla pausa arriva il parziale di 6-0 con i nomi di Guirantes, Verona e Keys che riporta il Beretta Famila sul +14, solo il canestro di Magbegor interrompe l'ottimo momento delle padrone di casa (70-58). Praga crede nella rimonta e si affida a Hof che riesce a riportare la propria squadra sul -9, ma l'ingresso in campo di Sottana ispira Parks, la quale da dietro l'arco straccia la retina per il 73-61 che chiude definitivamente i giochi.

Beretta Famila Schio-USK Praga 73-61